Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 4 шт
- Вода 1 л
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 5 шт
- Перец чёрный горошек 7 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 142 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления соленой селедки.
-
Разморозьте рыбу, после выпотрошите и удалите голову, тщательно промойте.
-
Влейте воду в судочек, всыпьте соль и сахар, перемешайте, после влейте уксус.
-
Выложите селедку в маринад, добавьте лавровые листья и перец горошком.
-
Оставьте селедку на 2-3 дня в холодильнике.
-
Дополнительно замаринуйте лук по желанию.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт соленой селедки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ соленой селедки:
12 г.
Белки
10 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
142
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0