Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 кг
- Соль 8 ст. ложек
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный горошек 7 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Жидкий дым 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 143 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления скумбрии копченой.
-
Тщательно промойте рыбу, отрежьте голову и плавники, вырежьте жабры и выпотрошите, после еще раз промойте.
-
Лук очистите, шелуху отложите.
-
Влейте воду в кастрюлю, добавьте шелуху от лука, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, после снимите с огня и влейте жидкий дым.
-
Поместите рыбу в рассол, после оставьте в нем в холодильнике на 3-4 дня.
-
После выньте рыбку, осушите и смажьте растительным маслом, подвесьте за хвост и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт скумбрии копченой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ скумбрии копченой:
15 г.
Белки
7 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
143
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0