Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 400 г
- Масло сливочное 250 г
- Яблоко 2 шт
- Изюм 30 г
- Сахарная пудра 40 г
- Миндальные лепестки 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 408 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления штруделя из теста фило.
-
Выложите масло в пиалу и растопите в микроволновой печи.
-
Тщательно промойте яблоки, после очистите и нарежьте мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину, затем сбрызните лимонным соком.
-
Промойте изюм, после всыпьте в миску и залейте кипятком на 5 минут.
-
Растопите на сковороде немного сливочного масла, после обжарьте яблоки, всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
-
Переложите яблоки в тарелку, добавьте изюм и лепестки миндаля, после перемешайте, по желанию всыпьте корицу, добавьте сахар по вкусу.
-
Припылите стол мукой, выложите тесто и смажьте растопленным маслом, выложите второй лист и также промажьте маслом, затем третий, оставьте нижний край сухим в 1 сантиметр.
-
После выложите начинку по длине заготовки, оставьте края пустыми на 5 сантиметров.
-
Заверните края заготовки внутрь, после сверните в рулет, промажьте края сливочным маслом.
-
Противень для выпечки застелите пергаментом, немного смажьте его маслом, после выложите заготовки, смажьте верхушку маслом и равномерно обсыпьте лепестками миндаля.
-
Прогрейте духовку до180 градусов, после отправьте рулет выпекаться на 15 минут.
-
Отсудите штрудель, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт штруделя из теста фило
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ штруделя из теста фило:
4 г.
Белки
30 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
408
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0