Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 200 г
- Яблоко 5 шт
- Сахар-песок 6 ст. ложек
- Грецкий орех 60 г
- Масло сливочное 50 г
- Корица 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимонный сок 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 178 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления штруделя из лаваша с яблоками в духовке.
-
Тщательно промойте яблоки и обсушите, после очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонный соком.
-
Измельчите грецкие орехи.
-
Прогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло, после всыпьте сахар и перемешайте.
-
Доведите массу до золотистости постоянно помешивая.
-
Выложите яблоки в сахарную смесь.
-
Тушите яблоки на умеренном огне, за 5 минут до готовности всыпьте молотую корицу и перемешайте.
-
Промойте куриное яйцо и вбейте его в пиалу, после взбейте вилочкой.
-
Разложите лаваш, смажьте яйцом и равномерно распределите грецкий орех, затем выложите яблоки, оставьте края свободными на 1.5-2 сантиметра.
-
Заверните края внутрь и сверните лаваш в рулет.
-
Противень застелите пергаментом, промажьте его маслом и выложите заготовки, смажьте штруделя яйцом.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте штруделя выпекаться на 15 минут.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт штруделя из лаваша с яблоками в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ штруделя из лаваша с яблоками в духовке:
3 г.
Белки
7 г.
Жиры
25 г.
Углеводы
178
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0