Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Какао 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Соль по вкусу
- Посыпка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 390 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления шоколадного печенья с трещинками.
-
Муку и какао просейте в отдельные миски.
-
Яйца и сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
-
Выложите масло в миску, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до однородности.
-
Всыпьте какао и вновь перемешайте.
-
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
-
Смешайте муку и разрыхлитель, после порционно всыпайте в какао-смесь, перемешайте и поместите в морозилку на 1 час.
-
Сформируйте шарики равного размера, обваляйте в сахарной пудре.
-
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте печенье выпекаться на 15 минут.
-
Выньте и полностью остудите печенье, после подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт шоколадного печенья с трещинками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ шоколадного печенья с трещинками:
7 г.
Белки
17 г.
Жиры
50 г.
Углеводы
390
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0