Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар-песок 150 г
- Масло растительное ½ стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Какао 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Корица 1 чн. ложка
- Крем
- Молоко коровье 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука пшеничная 1 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.
-
Всыпьте в глубокую миску сахар, корицу и какао, также влейте молоко и растительное масло, пробейте миксером до однородности.
-
Промойте яйца, после вбейте их в молочную смесь, пробейте миксером.
-
Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, после всыпьте все в сладкую смесь, пробейте до однородности.
-
Тесто влейте в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и выставите время в 1 час 15 минут.
-
Выньте бисквит и немного остудите.
-
В сотейник вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку, перетрите до однородности, далее всыпьте какао и снова перемешайте.
-
Влейте молоко и перемешайте, прогрейте смесь на малом огне до первичного закипания, после снимите с огня и остудите.
-
Бисквит разделите на два коржа, промажьте их кремом, после поместите в холодильник на 4-6 часов.
-
Украсьте торт по желанию.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ шоколадного бисквита в мультиварке:
6 г.
Белки
10 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
250
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0