Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт
- Куриное филе 1 шт
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь корейская 200 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Майонез 6 ст. ложек
- Кетчуп 6 ст. ложек
- Сыр твердый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 165 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления шаурмы с курицей.
-
Тщательно промойте филе курицы, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, после натрите солью и перцем.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, затем обжарьте курицу до легкой корочки.
-
Промойте капусту и удалите верхние непригодные листья, после измельчите.
-
Огурцы и помидоры промойте, после нарежьте мелким кубиком.
-
Переложите овощи в миску, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.
-
Курицу нарежьте мелким кубиком.
-
Лаваш разрежьте пополам.
-
Смажьте каждый лаваш кетчупом и майонезом, равномерно распределите.
-
На край выложите курицу вдоль лаваша, после измельченные овощи и корейскую морковь.
-
Натрите сыр на мелкой терке, обсыпьте овощи.
-
Сверните лаваш в рулет, после первого оборота подогните края вовнутрь.
-
Прогрейте сковороду и обжарьте шаурму швом вниз.
-
Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шаурмы с курицей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ шаурмы с курицей:
7 г.
Белки
7 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
165
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0