Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Бараньи почки 400 г
- Лимон 2 шт
- Помидор 4 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 97 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления шашлыка по-карски.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон.
-
Очистите и промойте лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите мясо в миску, всыпьте соль, специи и измельченный лук, влейте лимонный сок, также добавьте перец, оставьте под крышкой на 4-6 часов.
-
Хорошо промойте почки, удалите пленки и жилки, после каждую надрежьте крестом, вновь промойте.
-
Далее залейте почки водой, оставьте на 30 минут, сменяйте воду каждые 10 минут.
-
Смешайте воду с лимонным соком, после залейте ей почки и оставьте на 1 час.
-
Добавьте почки в замаринованное мясо, перемешайте.
-
Нанизывайте шашлык на шампуры и обжаривайте на горячих углях до полной готовности.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт шашлыка по-карски
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ шашлыка по-карски:
11 г.
Белки
5 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
97
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0