Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 5 шт
- Сельдь 4 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Лук зелёный 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 83 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления селедка под шубой.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Лук нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите лук в миску и влейте к нему соевый соус, оставьте мариноваться на некоторое время.
-
Поместите в пароварку свеклу и морковь, оставьте готовиться на 40 минут.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и выложите яйца, варите 9-10 минут.
-
Селедку нарежьте на порционные кусочки.
-
Соберите салат слоям в удобной посуде.
-
Сперва выложите филе сельди, после добавьте маринованный лук.
-
Очистите яйца, отделите желток от белка и отдельно нарежьте мелким кубиком.
-
Следующим слоем выложите белок, смажьте майонезом.
-
После измельчите желток и равномерно распределите, также смажьте майонезом.
-
Промойте зеленый лук, измельчите и выложите ровным слоем.
-
Морковь и свеклу натрите на крупной терке, по желанию, используйте форму для печенья.
-
Выложите морковь следующим слоем, заправьте майонезом.
-
Далее добавьте свеклу, снова заправьте.
-
Поместите салат в холодильник на некоторое время, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт селедка под шубой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ селедка под шубой:
6 г.
Белки
4 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
83
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0