Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 300 г
- Свекла 1 шт
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Майонез 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 131 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления сельди под шубой с яйцом.
-
Тщательно промойте овощи.
-
Влейте воду в две кастрюли, отварите картофель и свеклу в разных емкостях до готовности.
-
Влейте воду в сотейник и доведите до кипения, после поместит яйца и варите 9 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой.
-
Очистите овощи и яйца.
-
Очистите лук, нарежьте мелким кубиком, после переложить в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте на 10-15 минут, после слейте и промойте его один раз под водой.
-
Натрите картофель и свеклу на крупной терке, сельдь нарежьте мелким кубиком.
-
Соберите салат с помощью сервировочного кольца, сперва выложите картофель, равномерно распределите и прижмите, смажьте майонезом.
-
Далее выложите селедку и лук, равномерно распределите и снова смажьте майонезом.
-
Отделите желток от белка, после натрите белок на крупной терке, выложите его следующим слоем, промажьте майонезом.
-
Равномерно распределите свеклу, смажьте майонезом.
-
Раскрошите яичные желтки и украсьте салат.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт сельди под шубой с яйцом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ сельди под шубой с яйцом:
6 г.
Белки
8 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
131
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0