Калорийность самаркандского плова

Ингредиенты
Порции: +7
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 279 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 35 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления самаркандского плова.
  • Замочите нут в теплой воде на 4-5 часов, после слейте воду.
  • Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
  • Мясо промойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
  • Морковь промойте и очистите, после нарежьте на брусочки.
  • Очистите лук и разрежьте на 4 дольки.
  • Влейте масло в кастрюлю, прогрейте на высоком огне и обжарьте лук до потемнения, после выньте.
  • Далее обжарьте баранину до золотистости на высоком огне, всыпьте соль и перец.
  • Добавьте половину моркови, влейте горячую воду, далее оставшуюся морковь, промытый изюм, зиру и головки чеснока, всыпьте перец чили и добавьте нут, долейте воды при необходимости и накройте крышкой.
  • Тушите мясо 20 минут.
  • Далее всыпьте рис, влейте горячую воду и накройте крышкой, варите 10 минут, после перемешайте рис, после снова варите 10 минут.
  • Снимите блюдо с огня и оставьте на 15 минут.
  • Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт самаркандского плова

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ самаркандского плова:

10 г.

Белки

11 г.

Жиры

35 г.

Углеводы

279

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: