Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 г
- Рис белый 500 г
- Нут 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Изюм 30 г
- Чеснок 50 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зира ½ чн. ложки
- Перец чили по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 279 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления самаркандского плова.
-
Замочите нут в теплой воде на 4-5 часов, после слейте воду.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
-
Мясо промойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
-
Морковь промойте и очистите, после нарежьте на брусочки.
-
Очистите лук и разрежьте на 4 дольки.
-
Влейте масло в кастрюлю, прогрейте на высоком огне и обжарьте лук до потемнения, после выньте.
-
Далее обжарьте баранину до золотистости на высоком огне, всыпьте соль и перец.
-
Добавьте половину моркови, влейте горячую воду, далее оставшуюся морковь, промытый изюм, зиру и головки чеснока, всыпьте перец чили и добавьте нут, долейте воды при необходимости и накройте крышкой.
-
Тушите мясо 20 минут.
-
Далее всыпьте рис, влейте горячую воду и накройте крышкой, варите 10 минут, после перемешайте рис, после снова варите 10 минут.
-
Снимите блюдо с огня и оставьте на 15 минут.
-
Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт самаркандского плова
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ самаркандского плова:
10 г.
Белки
11 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
279
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0