Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 г
- Морковь 300 г
- Огурцы соленые 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Горошек зеленый 150 г
- Сметана 20% 150 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 92 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления салата с курицей и солеными огурцами.
-
Очистите и промойте лук, после нарежьте полукольцами.
-
Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте его, затем обжарьте лук до прозрачности.
-
Очистите и промойте морковь, после натрите ее на средней терке, нарежьте соломкой по желанию.
-
Выложите морковь в сковороду и обжарьте вместе с луком на малом огне еще несколько минуты до мягкости.
-
Тщательно промойте грудку, затем отварите в предварительно посоленной воде на умеренном огне, доведите до кипения.
-
Варите еще 20 минут после закипания, после слейте воду и остудите мясо, нарежьте кубиком.
-
Огурцы нарежьте соломкой и выложите на дуршлаг.
-
Слейте сироп с банки горошка.
-
Выложите салат слоями, сначала лук, затем курицу, затем горошек и огурцы, а после накройте слоем моркови, по желанию можете перемешать.
-
Каждый слой промажьте сметаной, верхушку украсьте горошком и зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ салата с курицей и солеными огурцами:
6 г.
Белки
6 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
92
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0