Ингредиенты
Порции: –+
- Папоротник Орляк 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Спаржа 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Специи и Приправы 1 чн. ложка
- Кинза по вкусу
- Кунжут 1 чн. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 199 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления салата из соленого папоротника.
-
Переложите папоротник в воду, оставьте на 4-6 часов, периодически обновляйте воду промывая папоротник.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте перьями, болгарский перец освободите от семян и нарежьте брусочками, папоротник также брусочками.
-
Очистите чеснок, промойте зелень и измельчите.
-
Замочите спаржу на 2-3 часа, после промойте и нарежьте брусочками, отварите на малом огне 5-6 минут, после вновь промойте в холодной воде.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте на умеренном огне, обжарьте лук до мягкости, после добавьте морковь и перемешайте.
-
Добавьте болгарский перец, всыпьте специи и перемешайте.
-
Далее добавьте папоротник и измельченный чеснок, перемешайте.
-
В конце добавьте спаржу, перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.
-
Переложите салат в миску, украсьте свежей зеленью и кунжутом, перемешайте, заправьте соевым соусом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт салата из соленого папоротника
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ салата из соленого папоротника:
11 г.
Белки
14 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
199
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0