Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Свекла 1 шт
- Горошек зеленый 100 г
- Чернослив 100 г
- Грецкий орех 50 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 180 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 171 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления салата Граф.
-
Тщательно промойте овощи, после отварите до готовности в мундире.
-
Яйца отварите вкрутую.
-
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.
-
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, выложите в миску и влейте 100 миллилитров уксуса и столько же воды, оставьте на некоторое время.
-
Отваренные окорочка разделайте на филе, после мелко нарежьте.
-
Выложите курицу на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца, поперчите.
-
Слейте маринад с лука, разделите его на 3 равные порции, после выложите треть поверх курицы, равномерно распределите и смажьте майонезом, примните.
-
Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке, всыпьте соль и перец, выложите следующим слоем, далее еще одну треть лука и снова промажьте майонезом.
-
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, равномерно распределите, добавьте оставшийся лук и смажьте майонезом.
-
Слейте сироп с банки с горошком и выложите его следующим слоем, равномерно распределите.
-
Грецкий орех и чернослив измельчите и перемешайте, после выложите на горошек и промажьте майонезом.
-
Отварные яйца очистите и отделите белок от желтка.
-
Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой.
-
Выложите сперва белок, после желток.
-
Украсьте салат по желанию.
-
Поместите салат в холодильник на 1 час, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт салата Граф
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ салата Граф:
8 г.
Белки
12 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
171
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0