Калорийность ржаного хлеба

Ингредиенты
Порции: +1
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 226 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 47 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления ржаного хлеба.
  • Просейте в миску ржаную муку, после просейте пшеничную в отдельную.
  • Наберите в стакан 250 грамм пшеничной муки, остатки всыпьте к ржаной муке.
  • Набери три четверти стакана теплой воды, всыпьте сахар, патоку и полстакана муки, также добавьте дрожжи, добавьте все в миску и перемешайте до однородности, оставьте в теплом месте на некоторое время.
  • В сухую мучную смесь всыпьте соль, перемешайте.
  • Закваску влейте в мучную смесь, влейте растительное масло и оставшуюся теплую воду, замешайте тесто.
  • Месите тесто в течение 20 минут, периодически отбивайте о стол.
  • Скатайте тесто в колобок, после накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  • Форму для выпечки припылите мукой.
  • Еще раз обомните тесто, вновь скатайте в колобок и снова накройте полотенцем, оставьте на один час.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов, после отправьте хлеб выпекаться на 30 минут.
  • Выньте хлеб, смочите его водой и отправьте обратно еще на 10-20 минут.
  • Выньте хлеб, немного остудите и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт ржаного хлеба

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ ржаного хлеба:

6 г.

Белки

2 г.

Жиры

47 г.

Углеводы

226

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: