Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 130 г
- Томатный сок ½ л
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 3 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 5 ст. ложек
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рыбы в томатном соусе.
-
Тщательно промойте овощи, после очистите.
-
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники, удалите черную пленку, очистите от чешуи и тщательно промойте.
-
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и натрите солью, оставьте на некоторое время.
-
Всыпьте муку в глубокую миску, обваляйте каждый кусочек рыбы.
-
Влейте растительное масло в сковороду, прогрейте на умеренном огне, после обжарьте рыбу до золотистости с двух сторон.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
-
Переложите рыбу на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте овощи до золотистости на мало огне.
-
Влейте томатный сок, перемешайте, присыпьте солью, сахаром и перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец, оставьте на 1-2 минуты.
-
Добавьте рыбу в соус, доведите до кипения и накройте крышкой, томите еще 30 минут на малом огне.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт рыбы в томатном соусе
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ рыбы в томатном соусе:
9 г.
Белки
6 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
115
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0