Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 г
- Морковь 1.5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 5 г
- Уксус яблочный 5% по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода ½ стакана
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 132 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рыбы под маринадом в духовке.
-
Тщательно промойте и очистите рыбу, после обсушите, далее нарежьте на порционные кусочки.
-
Присыпьте рыбу солью и перцем, затем каждый кусочек обваляйте в муке.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте рыбу с двух сторон, затем переложите ее в тарелку.
-
Натрите морковь на крупной терке, после обжарьте на сковороде.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком, добавьте его к моркови.
-
Добавьте к овощам томатную пасту, влейте воду и всыпьте специи, перемешайте и томите 5 минут.
-
Половину овощного маринада влейте в форму для запекания, затем выложите рыбу и добавьте остатки маринада, накройте форму фольгой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.
-
Остудите рыбу и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт рыбы под маринадом в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ рыбы под маринадом в духовке:
2 г.
Белки
11 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
132
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0