Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Вода 2 л
- Изюм 50 г
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 42 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рисового кваса.
-
Влейте фильтрованную воду в кастрюлю, поместите на плиту и доведите до кипения на высоком огне, снимите с огня и оставьте остывать.
-
В стакан влейте немного теплой воды, всыпьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
-
Влейте теплую воду в банку, добавьте сахар и перемешайте, далее добавьте изюм и рис, затем всыпьте дрожжи.
-
Накройте банку марлевой тканью, оставьте квас в теплом месте на сутки.
-
Процедите квас через сито с марлей внутри.
-
Далее перелейте квас в чистую банку, плотно закройте крышкой и поместите в холодильник.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт рисового кваса
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ рисового кваса:
1 г.
Белки
0 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
42
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0