Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Тушенка 300 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 60 г
- Вода 400 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 189 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления риса с тушенкой на сковороде.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте измельченный лук.
-
Промойте и очистите морковь, после натрите на крупной терке, выложите к луку.
-
Обжарьте на умеренном огне лук и морковь в течение 5-7 минут, помешивайте.
-
Тушенку выложите на разделочную доску и измельчите.
-
Выложите мясо к овощам, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
-
Несколько раз промойте рис до прозрачности, после выложите его в сковороду, перемешайте.
-
Обжаривайте все вместе на умеренном огне 5 минут, помешивайте.
-
Влейте теплую воду, всыпьте соль и перец, после накройте крышкой.
-
Сведите огонь к минимуму и готовьте 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт риса с тушенкой на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ риса с тушенкой на сковороде:
6 г.
Белки
11 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
189
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0