Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис белый 1 стакан
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 г
- Зелень по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 114 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления риса с мясом в духовке.
-
Тщательно промойте мясо и обсушите, затем нарежьте на порционные кусочки.
-
Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло, затем обжарьте свинину 3-5 минут, помешивайте.
-
Тщательно промойте лук и морковь, после очистите.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке.
-
Выложите овощи к мясу и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
-
Выложите свинину и овощи в форму для запекания, равномерно распределите.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
-
Равномерно распределите рис по мясу, после залейте горячей водой, всыпьте соль и специи по вкусу, всыпьте немного зелени.
-
Прогрейте духовку до 190 градусов и отправьте блюдо запекаться на 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт риса с мясом в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ риса с мясом в духовке:
4 г.
Белки
6 г.
Жиры
11 г.
Углеводы
114
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0