Ингредиенты
Порции: –+
- Рис пропаренный 1 стакан
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Куркума ½ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 107 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления риса на сковороде с луком и морковью.
-
Очистите лук, после нарежьте кубиком.
-
Промойте морковь и очистите от кожуры, после натрите на средней терке.
-
Рис тщательно промойте до прозрачности воды.
-
Влейте в сковороду оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи, обжарьте до золотистости на умеренном огне.
-
Выложите рис в сковороду, всыпьте соль, перец и куркуму, добавьте специи по вкусу, также добавьте зубчики чеснока.
-
Влейте воду на пару сантиметров выше риса, после закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
Снимите крышку, выньте чеснок и влейте соевый соус, перемешайте и тушите еще 5 минут.
-
Снимите с огня и остудите, украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт риса на сковороде с луком и морковью
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ риса на сковороде с луком и морковью:
2 г.
Белки
5 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
107
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0