Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 кг
- Вода 1 л
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 2 чн. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 203 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления теплого хлеба.
-
Просейте муку в миску, добавьте соль и масло.
-
Дрожжи растворите в теплой воде.
-
Влейте дрожжевую смесь в муку и замешивайте тесто 5 минут.
-
Накройте тесто полотенцами и оставьте на 4-6 часов в теплом месте.
-
Периодически обминайте тесто.
-
После сформируйте две буханки хлеба.
-
Накройте полотенце и оставьте еще на час.
-
Выложите тесто на противень и отправьте хлеб выпекаться при 180 градусах на 60 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт теплого хлеба
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ теплого хлеба:
7 г.
Белки
2 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
203
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0