Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1.5 стакана
- Курица 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 10 зубчиков
- Вода 800 мл
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 159 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рассыпчатого плова с курицей на сковороде.
-
Тщательно промойте и очистите овощи, также промойте рис до прозрачности воды.
-
Нарежьте курицу на произвольные кусочки.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте на высоком огне, после обжарьте курицу в течение 4-5 минут.
-
Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте четверть кольцами, после добавьте овощи к мясу, всыпьте соль и специи, перемешайте и держите на огне 2-3 минуты.
-
Влейте воду, добавьте чеснок и накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут на малом огне.
-
Всыпьте рис в сковороду, добавьте горячей воды, вновь накройте крышкой и томите до готовности в течение 25 минут.
-
Снимите сковороду с плиты, оставьте на 15 минут, после перемешайте и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт рассыпчатого плова с курицей на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ рассыпчатого плова с курицей на сковороде:
8 г.
Белки
8 г.
Жиры
14 г.
Углеводы
159
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0