Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 г
- Соль 1 чн. ложка
- Масло сливочное 30 г
- Вода 400 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 142 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рассыпчатого рис на гарнир в кастрюле.
-
Тщательно промойте рис несколько раз до прозрачности.
-
Переложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции один к двум.
-
Всыпьте соль по вкусу, после поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения на умеренном огне, помешивайте.
-
Варите периодически помешивая 3-5 минут, после сведите огонь к минимуму, накройте крышкой и варите еще 15-25 минут.
-
Отключите плиту и оставьте рис еще на 15 минут.
-
Добавьте сливочное масло, полностью растопите в рисе и перемешайте.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления рассыпчатого рис на гарнир в кастрюле
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ приготовления рассыпчатого рис на гарнир в кастрюле:
2 г.
Белки
4 г.
Жиры
25 г.
Углеводы
142
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0