Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке

Ингредиенты
Порции: +24
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 271 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 40 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления пышного универсального теста для пирожков на опаре в духовке.
  • Прогрейте ингредиенты до комнатной температуры.
  • В миску всыпьте два грамма сухих дрожжей, влейте теплую воду и оставьте на 5 минут.
  • Просейте муку в дрожжевую смесь, перемешайте до однородного состояния.
  • Накройте дрожжевую смесь пищевой пленкой, оставьте в теплом место на 2.5 часа.
  • В отдельную миску всыпьте 4 грамма сухих дрожжей, влейте немного теплой воды, оставьте на 5 минут.
  • В опару всыпьте соль и сахар, аккуратно перемешайте.
  • Промойте яйца и вбейте их в пиалу, перемешайте до однородного состояния, после в отдельную пиалу перелейте две столовые ложки яичной смеси.
  • Оставшуюся яичную смесь влейте в мучную, выложите теплое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Далее влейте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте.
  • Порционно всыпайте заранее просеянную муку, замешивайте тесто.
  • Припылите стол мукой и продолжайте месить тесто уже на нем 10 минут.
  • Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1.5-2 часа в теплом месте.
  • Обомните тесто и приступайте к формированию пирожков.
  • Приятной готовки!

Видео-рецепт пышного универсального теста для пирожков на опаре в духовке

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ пышного универсального теста для пирожков на опаре в духовке:

8 г.

Белки

7 г.

Жиры

40 г.

Углеводы

271

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: