Ингредиенты
Порции: –+
- Опара
- Мука пшеничная 220 г
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 2 г
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 4 г
- Сахар-песок 40 г
- Соль ¼ чн. ложки
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо куриное 2 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 271 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пышного универсального теста для пирожков на опаре в духовке.
-
Прогрейте ингредиенты до комнатной температуры.
-
В миску всыпьте два грамма сухих дрожжей, влейте теплую воду и оставьте на 5 минут.
-
Просейте муку в дрожжевую смесь, перемешайте до однородного состояния.
-
Накройте дрожжевую смесь пищевой пленкой, оставьте в теплом место на 2.5 часа.
-
В отдельную миску всыпьте 4 грамма сухих дрожжей, влейте немного теплой воды, оставьте на 5 минут.
-
В опару всыпьте соль и сахар, аккуратно перемешайте.
-
Промойте яйца и вбейте их в пиалу, перемешайте до однородного состояния, после в отдельную пиалу перелейте две столовые ложки яичной смеси.
-
Оставшуюся яичную смесь влейте в мучную, выложите теплое сливочное масло и тщательно перемешайте.
-
Далее влейте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте.
-
Порционно всыпайте заранее просеянную муку, замешивайте тесто.
-
Припылите стол мукой и продолжайте месить тесто уже на нем 10 минут.
-
Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1.5-2 часа в теплом месте.
-
Обомните тесто и приступайте к формированию пирожков.
-
Приятной готовки!
Видео-рецепт пышного универсального теста для пирожков на опаре в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пышного универсального теста для пирожков на опаре в духовке:
8 г.
Белки
7 г.
Жиры
40 г.
Углеводы
271
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0