Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 70 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пшенной каши на молоке.
-
Тщательно отберите пшено, промойте в горячей воде до ее прозрачности.
-
Всыпьте пшено в сотейник, после залейте водой и поставьте на плиту.
-
Снимайте пенку по мере ее образования, варите до почти полного испарения воды, после влейте молоко и убавьте огонь до минимального, всыпьте соль и сахар по вкусу.
-
Держите кашу на огне 20 минут, периодически помешивайте.
-
Снимите кашу с огня и накройте крышкой, оставьте на некоторое время.
-
Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт пшенной каши на молоке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пшенной каши на молоке:
3 г.
Белки
1 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
70
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0