Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная крупа 120 г
- Молоко коровье 1 л
- Соль ½ чн. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 74 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пшеничной каши на молоке.
-
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
-
После влейте молоко, накройте крышкой и доведите до кипения.
-
Всыпьте пшеничную крупу, соль и сахар, перемешайте и вновь доведите до кипения.
-
Перемешайте и сведите огонь к минимуму, после варите под крышкой 40-60 минут.
-
Выключите нагрев и оставьте кашу на 15-20 минут.
-
Подавайте к столу с кусочком сливочного масла.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пшеничной каши на молоке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пшеничной каши на молоке:
4 г.
Белки
0 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
74
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0