Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста белокочанная ¼ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 2 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления постного борща.
-
Тщательно промойте овощи и очистите от кожуры.
-
Нарежьте картошку мелким кубиком.
-
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту на 10 минут.
-
Морковь и свеклу нарежьте соломкой.
-
Болгарский перец разрежьте пополам, выньте семена и удалите хвостик, после нарежьте полукольцами.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
Удалите верхние листья капусты и мелко нашинкуйте.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте, после выложите овощи и обжарьте, в конце всыпьте соль и перец.
-
Капусту выложите к картофелю, варите 3 минуты, после выложите овощную обжарку.
-
Варите все вместе еще 5-7 минут, после добавьте сок от квашенной свеклы.
-
Добавьте лавровый лист и гвоздику, после закипания снимите с плиты и оставьте на 20-30 минут отдыхать.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт постного борща
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ постного борща:
2 г.
Белки
0 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
57
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0