Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко коровье 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 60 г
- Сахар-песок 6 г
- Дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Ванилин 1 чн. ложка
- Какао 3 ст. ложки
- Посыпка кондитерская 50 г
- Масло растительное 300 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 483 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пончиков донатс.
-
Влейте молоко в сотейник, после прогрейте до 40 градусов, затем перелейте в стакан, добавьте сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и ванилин, вбейте яйца и добавьте размягченное сливочное масло.
-
После влейте молочную смесь и замесите тесто.
-
Выложите тесто на стол, припылите его мукой и продолжайте месить тесто еще 10 минут.
-
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на один час.
-
Выложите тесто на стол, раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр, после вырежьте заготовки пончиков с помощью двух колец.
-
Соберите остатки теста и повторите процедуру.
-
Влейте масло в сковороду и хорошо прогрейте его на умеренном огне, после обжарьте пончики в течение 3 минут с каждой стороны.
-
Готовые пончики переложите на бумажные полотенца.
-
Всыпьте какао в сотейник, добавьте сахар и влейте немного молока, варите на малом огне при постоянном помешивании 15 минут.
-
Снимите глазурь с огня и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до однородности.
-
Окуните готовые пончики одной стороной в глазурь и украсьте кондитерской посыпкой, после подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт пончиков донатс
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пончиков донатс:
6 г.
Белки
36 г.
Жиры
34 г.
Углеводы
483
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0