Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 3 шт
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 стакан
- Рис белый ½ кг
- Специи и Приправы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 174 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления плова с курицей.
-
Тщательно промойте курицу, филе нарежьте на средний кубик.
-
Лук промойте и очистите, нарежьте на дольки, после на четверть кольца.
-
Морковь тщательно промойте и очистите, нарежьте брусочки.
-
Очистите чеснок и отделите 5 зубчиков.
-
Влейте масло в казан и прогрейте его, после добавьте лук, держите его минуту, далее добавьте курицу.
-
Добавьте чеснок, всыпьте приправы и соль, добавьте морковь и перемешайте.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после всыпьте его в казан, залейте водой и накройте крышкой, томите 20 минут.
-
Аккуратно перемешайте, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт плова с курицей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ плова с курицей:
9 г.
Белки
9 г.
Жиры
15 г.
Углеводы
174
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0