Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье ½ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло оливковое ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Томаты вяленые 4 шт
- Помидор 1 кг
- Бекон 4 шт
- Сыр Пармезан 200 г
- Сыр Моцарелла 1 шт
- Базилик свежий 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Тесто дрожжевое 1 чн. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 190 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пиццы.
-
Прогрейте продукты до комнатной температуры.
-
Прогрейте молоко до 38 градусов, влейте его в миску, после всыпьте дрожжи, сахар и соль, влейте также оливковое масло и вбейте яйцо.
-
Муку просейте, после порционно всыпайте в дрожжевую смесь, замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в шар, сбрызните маслом и накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
-
Разделите тесто на две равные части, после поместите их в холодильник на 2-4 часа.
-
Промойте томаты, затем нарежьте на дольки.
-
В кастрюлю влейте оливковое масло и прогрейте, после добавьте помидоры, томите до мягкости, всыпьте сахар, соль и добавьте два измельченных зубчика чеснока, всыпьте специи по вкусу.
-
Переложите помидоры в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.
-
Припылите стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте в тонкий пласт.
-
Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите заготовку.
-
Тесто смажьте томатным соусом,
-
Сыр натрите на мелкой терке, бекон нарежьте на мелкие полоски, моцареллу и помидор нарежьте шайбами, вяленные томаты и базилик измельчите.
-
Равномерно распределите начинку поверх соуса.
-
Прогрейте духовку до 200-220 градусов, после отправьте пиццу выпекаться на 15-20 минут.
-
Выньте пиццу и немного остудите, сбрызните маслом и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пиццы:
7 г.
Белки
13 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
190
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0