Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко коровье 120 мл
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Дрожжи сухие 1 чн. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Начинка
- Куриное филе 150 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый 1 чн. ложка
- Молоко коровье 150 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сыр Пармезан 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 279 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 34.2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пиццы жульен.
-
Прогрейте молоко до 37-40 градусов, всыпьте в него сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Просейте муку в глубокую миску, разделите ее на две равные части, одну половину пересыпьте на рабочую поверхность.
-
Всыпьте соль, перемешайте.
-
Добавьте в одну половину муки оливковое масло, после порционное вливайте дрожжевую смесь, замешайте тесто.
-
Смажьте миску маслом, после добавьте в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа.
-
Тщательно промойте и обсушите курицу, нарежьте ее полосками.
-
Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами.
-
Промойте и очистите грибы, после нарежьте на тонкие слайсы.
-
Влейте масло в сковороду, прогрейте на умеренном огне, обжарьте курицу до легкой румяности.
-
Далее добавьте грибы, обжаривайте все вместе 5-10 минут, следом добавьте лук, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
-
Влейте немного молока, увеличьте огонь и доведите до кипения, просейте муку и сведите нагрев до среднего, тушите помешивая 2-3 минуты.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Обомните тесто и раскатайте его в круглый пласт.
-
Выложите тесто на противень, равномерно смажьте начинкой, также присыпьте сыром.
-
Отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, включите режим «верх-низ».
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы жульен
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пиццы жульен:
11.6 г.
Белки
11.6 г.
Жиры
34.2 г.
Углеводы
279
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0