Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 150 г
- Кефир 50 мл
- Сметана 20% 40 г
- Сода пищевая 2 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Крабовые палочки 80 г
- Томатная паста 20 г
- Лук репчатый 40 г
- Помидор 100 г
- Оливки 50 г
- Перец острый стручковый 20 г
- Зелень 20 г
- Сыр твердый 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 165 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пиццы с крабовыми палочками.
-
Влейте кефир в миску, всыпьте соду и оставьте на 5 минут, после добавьте сметану и немного соли, просейте муку, затем замесите тесто.
-
Соберите тесто в колобок и оставьте на 15 минут, накройте влажным полотенцем.
-
Нарежьте крабовые палочки крупным кубиком.
-
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
-
Промойте помидоры, обсушите и нарежьте на маленькие дольки.
-
Разрежьте перец вдоль, освободите от семян и нарежьте мелким кубиком.
-
Оливки нарежьте кольцами.
-
Промойте и обсушите зелень, после мелко нашинкуйте.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 7 миллиметров, смажьте томатной пастой, затем равномерно распределите крабовые палочки, помидоры и лук.
-
Также выложите оливки, равномерно обсыпьте все перцем, зеленью и сыром.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пиццу выпекаться на 15-20 минут.
-
Нарежьте пиццу на традиционные кусочки и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт пиццы с крабовыми палочками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пиццы с крабовыми палочками:
7 г.
Белки
5 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
165
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0