Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 90 г
- Мука пшеничная 75 г
- Крахмал картофельный 15 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 165 г
- Сгущенка 50 г
- Коньяк 4 чн. ложки
- Какао 80 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 387 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирожного картошка.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте их в пиалу и отделите желток от белка.
-
Белки соедините двумя третьими сахара, пробейте до плотных пиков, после всыпьте оставшийся сахар, продолжайте взбивать.
-
Белковый крем соедините с желтками.
-
Муку и крахмал просейте в отдельную миску, после мучную смесь всыпьте в яичную, замешайте тесто.
-
Противень для выпекания застелите пергаментом, после влейте на тесто, равномерно распределите.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов, после отправьте заготовку выпекаться на 12-15 минут.
-
Выньте бисквит и отсудите, после разломайте и пробейте в крошку.
-
Теплое сливочное масло выложите в миску, всыпьте сахарную пудру и пробейте миксером, после порционно вливайте сгущенку, продолжая замешивать.
-
Добавьте крем к песочной крошке, влейте коньяк и замешайте тесто.
-
Сформируйте руками картошку, после обваляйте в сахарной пудре и какао.
-
Оставьте не пару минут и еще раз обваляйте.
-
Украсьте пирожное остатками крема и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт пирожного картошка
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирожного картошка:
6 г.
Белки
18 г.
Жиры
49 г.
Углеводы
387
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0