В таблице приведены показатели КБЖУ пирожков, ингредиенты, рецепт приготовления. Калорийность пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке 200 ккал. Подробнее:
5 г.
Белки
8 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
200
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Яблоко 4 шт
- Дрожжи 10 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Соль ⅓ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 200 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков. Выберите крупные яблоки.
-
Моем и нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем сахар и яблоки. На медленном огне провариваем яблоки около 5-7 минут. Даем яблочной массе остыть.
-
Просеиваем 2 стакана муки в миску, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Готовим опару из теплого молока, дрожжей и сахара в отдельной посуде. Ставим в теплое место на 15 минут. Забродившие дрожжи кладем в муку и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Ваше тесто должно быть мягким.
-
Тесто должно хорошо подняться. Поставьте его в теплое место. Как только оно поднимется, вымешиваем снова. Процедуру с тестом повторяем еще несколько раз.
-
Тесто разделяем на равные кусочки. Раскатываем скалкой (можно подготовить лепешку руками). Даем время еще немного подняться.
-
В центр заготовки кладем яблочную начинку. Плотно защипываем тесто — соединяем края.
-
Выкладываем пирожки с яблоками на смазанный противень. Они немного еще поднимутся. Смазываем тесто яичным желтком.
-
Предварительно ставим духовку на 200 градусов. Запекаем 30 минут. Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0