Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 450 г
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 1 чн. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар-песок ½ ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 238 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков с мясом жареных на сковороде.
-
Прогрейте воду до 36 градусов и влейте в миску.
-
Всыпьте в воду сахар, столовую ложку муки и чайную ложку дрожжей, тщательно перемешайте до однородности.
-
Оставьте смесь на 15 минут, после всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.
-
Просейте муку, после порционно всыпайте в дрожжевую смесь и замешивайте тесто.
-
Припылите стол мукой и продолжайте замешивать.
-
После выложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа.
-
Очистите и промойте лук, после нарежьте мелким кубиком и добавьте его в фарш, перемешайте.
-
Всыпьте соль, перец, влейте немного прохладной воды и перемешайте до однородности.
-
Обомните тесто и разделите на 12-15 равных кусочков, после каждый скатайте в шарик и раскатайте в круглые пласты.
-
В центр каждой лепешки выложите начинку, после сверните и защепите края.
-
Припылите мукой и равномерно распределите по поверхности заготовок.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны, накрывайте крышкой.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирожков с мясом жареных на сковороде:
8 г.
Белки
11 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
238
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0