Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар-песок ½ ст. ложки
- Соль ⅓ чн. ложки
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый 1 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 234 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков как пух на кефире.
-
Прогрейте кефир до 30-35 градусов, после влейте его в миску и добавьте растительное масло, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
-
Просейте муку, после всыпьте к ней дрожжи, после добавьте мучную смесь в кефир, замешайте тесто.
-
Припылите стол мукой, продолжайте замешивать тесто, после соберите его в колобок, поместите в миску и накройте полотенцем, оставьте на 40-60 минут.
-
Тщательно промойте капусту, оборвите верхние непригодные листья, после мелко нашинкуйте.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте, обжарьте лук и капусту, затем влейте немного воды и тушите на умеренном огне 25 минут, всыпьте соль, сахар и перец, перемешайте и снимите с огня.
-
Обомните тесто, после разделите на равные кусочки, каждую заготовку раскатайте в круглый пласт толщиной в 0.5 сантиметра, выложите начинку и защепите края.
-
Смажьте противень для запекания маслом, равномерно выложите заготовки, после смажьте взбитым яйцом.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирожки выпекаться на 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирожков как пух на кефире
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирожков как пух на кефире:
6 г.
Белки
11 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
234
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0