Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 1.5
- Мука пшеничная 3.5
- Дрожжи 12
- Масло оливковое 1
- Сахар-песок ½
- Соль 1
- Начинка
- Помидор 3
- Грибы 250
- Ветчина 250
- Сыр Моцарелла 150
- Базилик свежий 1
- Соус
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Помидор 3 шт
- Специи и Приправы 1 чн. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 156 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пиццы кальцоне.
-
Прогрейте воду до теплого состояния, затем всыпьте дрожжи и заранее просеянную муку, замешайте тесто, после оставьте в теплом месте на некоторое время.
-
Промойте помидоры, затем ошпарьте кипятком, сделайте крестовые надрезы сверху и снимите шкурку.
-
Помидоры нарежьте на дольки и извлеките семечки, после мелко нарежьте.
-
Влейте в сковороду оливковое масло и прогрейте, затем обжарьте помидоры 15 минут, помешивайте, при необходимости влейте немного воды.
-
Всыпьте соль, сахар, перец и другие специи по вкусу, измельченный чеснок по желанию, перемешайте и снимите с огня.
-
Обомните тесто и разделите на 2-4 равные части.
-
Прогрейте духовку до 230-250 градусов.
-
Припылите стол муку и раскатайте один кусочек теста в круг толщиной в 2-3 миллиметра.
-
Выложите нарезанную начинку на половину круга в произвольной форме.
-
Равномерно разложите по начинке нарезанный сыр.
-
Выложите соус на начинку.
-
Накройте начинку второй половиной теста и защепите края, сделайте небольшой надрез сверху.
-
Смажьте пиццу соусом и посыпьте тертым сыром.
-
Отправьте пиццу выпекаться на 10 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы кальцоне
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пиццы кальцоне:
7 г.
Белки
7 г.
Жиры
16 г.
Углеводы
156
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0