Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий 9 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Сметана 20% 200 г
- Фарш мясной 500 г
- Рис белый 300 г
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 87 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления перца фаршированного.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после отварите до полуготовности.
-
Отчистите перцы от семян, нарежьте лук, затем перетрите морковь и помидоры на крупной терке.
-
Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте половину лука.
-
Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, затем готовый фарш смешайте с рисом.
-
Нафаршируйте перцы фаршем с рисом и выложите на противень.
-
Поджарьте оставшийся лук и добавьте сахар. Затем добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
-
Добавьте помидоры и сметану, тушите на слабом огне 2-3 минуты.
-
Посолите по вкусу, заправьте соусом перцы.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте перцы запекаться на 40-50 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт перца фаршированного
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ перца фаршированного:
2 г.
Белки
2 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
87
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0