Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода ½ стакана
- Соль по вкусу
- Свинина 350 г
- Говядина 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка ½ шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 227 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пельменей.
-
Просейте муку в отдельную миску, всыпьте к ней соль и перемешайте, в центре сформируйте воронку.
-
Влейте пол стакана холодной воды и вбейте одно яйцо, замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в колобок и заверните в пищевую пленку, оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
-
Тщательно промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
-
В фарш всыпьте соль, перец и другие специи по вкусу, перемешайте.
-
Петрушку тщательно промойте и измельчите, так же добавьте в фарш, влейте 60 миллилитров холодной воды и перемешайте.
-
Выньте тесто из пленки и раскатайте его в тонкий пласт, после вырежьте кружочки.
-
В каждый кружочек выложите начинку по середине, соедините края как вареник, после соедините противоположные концы.
-
Припылите противень мукой и выложите заготовки, после поместите в морозилку на ночь.
-
Можете приступать к варке.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт пельменей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пельменей:
12 г.
Белки
9 г.
Жиры
25 г.
Углеводы
227
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0