Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ чн. ложки
- Вода 1 стакан
- Начинка
- Свинина 400 г
- Говядина 400 г
- Соль ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 214 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пельменей домашних.
-
Тщательно промойте мясо, удалите все пленки и прожилки, после обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
Лук очистите и нарежьте на четверти, также очистите 4 зубчика чеснока.
-
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, после всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Просейте муку в миску, всыпьте соль, влейте воду, заместите тесто, скатайте его в колобок и заверните пленкой, оставьте на 20 минут.
-
Разделите тесто на равные кусочки, скатайте в круглый пласт.
-
Выложите начинку в середину, после соедините противоположные края, защепите и соедините противоположные концы.
-
Приятной готовки!
Видео-рецепт пельменей домашних
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пельменей домашних:
12 г.
Белки
9 г.
Жиры
22 г.
Углеводы
214
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0