Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 600 г
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 2 г
- Разрыхлитель ½ чн. ложки
- Кунжут 30 г
- Молоко топленое 1 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 404 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 57 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления печенья топленое молоко.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры, нарежьте его на кубики и выложите в миску, после добавьте сахар, перетрите до однородности.
-
Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте.
-
Добавьте три четверти мучной смеси в сливочную, перетрите в крошку.
-
Промойте яйца и вбейте в отдельную миску, всыпьте соль и перемешайте до однородного состояния.
-
Добавьте майонез в яичную смесь, добавьте ароматизатор топленого молока и перемешайте.
-
Влейте яичную смесь в мучную, после замесите тесто и соберите его в колобок.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, после вырежьте печенье с помощью формочек.
-
Противень застелите пергаментом, после равномерно выложите заготовки.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте печенье выпекаться на 15 минут.
-
Выньте печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт печенья топленое молоко
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ печенья топленое молоко:
9 г.
Белки
14 г.
Жиры
57 г.
Углеводы
404
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0