Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Конфитюр 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления печенья на желтках.
-
Нарежьте сливочное масло средним кубиком, оставьте при комнатной температуре на некоторое время.
-
Переложите сливочное масло в миску, всыпьте сахарную пудру, пробейте миксером до однородности.
-
Промойте яйца, вбейте их в отдельную миску, отделите желтки от белка, после добавьте желтки в сливочную смесь, перемешайте.
-
Просейте муку, смешайте ее с содой, после всыпьте в яичную смесь, замешайте тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, после нарежьте на кружочки с помощью кольца.
-
Продавите в середине каждой заготовки углубление, после добавьте джем по желанию.
-
Застелите противень пергаментом, после равномерно выложите заготовки.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте печенье выпекаться на 10-15 минут.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт печенья на желтках
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ печенья на желтках:
6 г.
Белки
24 г.
Жиры
49 г.
Углеводы
450
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0