Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень ½ кг
- Лук репчатый 3 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 300 г
- Чеснок 8 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 238 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления печеночного торта.
-
Тщательно промойте печень.
-
Лук очистите и нарежьте на дольки, печень произвольно измельчите, пропустите все через мясорубку.
-
Всыпьте соль и перец, влейте молоко, просейте муку, вбейте яйцо и влейте масло, тщательно перемешайте до однородности.
-
Прогрейте сковороду и обжарьте печеночные коржи до золотистости с двух сторон.
-
Очистите чеснок и измельчите, после добавьте его в майонез, перемешайте.
-
Соберите торт промазывая каждый корж майонезом с чесноком.
-
Украсьте торт свежей зеленью, овощами и тертым яйцом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт печеночного торта
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ печеночного торта:
5 г.
Белки
17 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
238
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0