Рецепт паштета из утиной печени с клюквенным желе

Ингредиенты
Порции: +230
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 230 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г
Шаги
5 час. 25 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления паштета из утиной печени.
  • Тщательно промойте печень, удалите все пленки и прожилки, после обсушите.
  • Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  • Влейте масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте лук до золотистости.
  • Переложите печень в чашу блендера, после измельчите до состояния пюре.
  • Далее добавьте лук, влейте сливки, вбейте промытые яйца, добавьте вино и специи, вновь пробейте до однородности.
  • Формочки для запекания смажьте масло, после добавьте пюре из печени и накройте фольгой в два слоя.
  • В более глубокий противень влейте воду, после поместите в нее формочки с паштетом.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.
  • Влейте в миску воду, всыпьте желатин и оставьте на некоторое время.
  • Влейте в сотейник сироп клюквы, воду и
    добавьте свежие ягоды, перемешайте и доведите все до кипения.
  • Процедите все через сито, после добавьте вино и размякший желатин, перемешайте.
  • Выньте паштет и остудите, после залейте его желе и поместите в холодильник на 3-4 часа.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт паштета из утиной печени

Ингредиенты на видео могут отличаться.

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ паштета из утиной печени:

8 г.

Белки

20 г.

Жиры

3 г.

Углеводы

230

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: