Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 г
- Вода 2 л
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Горошек зеленый 40 г
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 28 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления овощного супа на курином бульоне.
-
Тщательной промойте куриную грудку, после разрежьте пополам.
-
Влейте холодную воду в кастрюлю, поместите в нее грудку и поставьте на умеренный огонь, варите 30 минут после закипания, периодически снимайте пенку.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Картофель нарежьте мелким кубиком и отправьте к курице, варите 10 минут после закипания.
-
Оборвите верхние листья капусты, после нашинкуйте соломкой и выложите в бульон.
-
Морковь натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю.
-
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик, после нарежьте мелким кубиком, одновременно нарежьте лук мелким кубиком, отправьте в бульон.
-
Добавьте зеленый горошек.
-
Убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой 20 минут.
-
Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп и проварите еще 2 минуты.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного супа на курином бульоне
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ овощного супа на курином бульоне:
3 г.
Белки
0 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
28
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0