Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1.5 кг
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Майонез 500 г
- Сыр твердый 250 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 226 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления мясо по-французски.
-
Тщательно промойте мясо, обсушите и нарежьте на полоски.
-
Промойте картофель и очистите, после нарежьте на слайсы.
-
Очистите лук, нарежьте полукольца.
-
Очистите чеснок, после измельчите.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Соедините чеснок, сыр и майонез, перемешайте.
-
Противень для запекания смажьте растительным маслом, после выложите картофель равномерным слоем.
-
Далее выложите лук, после мясо, всыпьте соль и перец, затем смажьте майонезом.
-
Повторите процедуру еще раз в том же порядке.
-
Последним слоем равномерно распределите майонезную шапку.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 40 минут, предварительно запечатав противень фольгой.
-
Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут, включите конвертер.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт мясо по-французски
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ мясо по-французски:
13 г.
Белки
18 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
201
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0