Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 400 г
- Сметана 20% 100 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердый 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица 1 чн. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 186 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления минтая в сметане в духовке.
-
Промойте и очистите лук, после нарежьте полукольцами.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Присыпьте филе солью и перцем, сбрызните соком лимона, добавьте специи по желанию.
-
Добавьте в пиалу горчицу, сметану и майонез, перемешайте.
-
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите лук.
-
Каждый кусок филе смажьте соусом, после выложите на лук соусом вниз, залейте рыбу оставшимся соусом.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 15 минут.
-
Выньте форму из духовки, присыпьте рыбу сыром и поместите обратно на 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт минтая в сметане в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ минтая в сметане в духовке:
11 г.
Белки
15 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
186
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0