Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 220 г
- Соль ⅕ чн. ложки
- Мёд акациевый 100 г
- Масло сливочное 90 г
- Сода пищевая 1.5 чн. ложки
- Мука пшеничная 560 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 366 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления медовых коржей для торта.
-
Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло и мед.
-
Поместите все на плиту и помешивайте на слабом огне до полного растворения.
-
Вбейте яйца в миску, тщательно взбейте,
-
Тонкой струйкой вливайте яичную смесь в медовую, постоянно помешивайте.
-
Доведите смесь до загустения на слабом огне, постоянно помешивайте.
-
Всыпьте соду, тщательно перемешайте, через 1-2 минуты снимите с огня.
-
Остудитесь медовую смесь до теплого состояния.
-
Муку просейте в отдельную миску, после всыпьте ее в медовую смесь и перемешайте, после замешайте тесто.
-
Разделите тесто на 10-12 равных частей.
-
Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт, края подравняйте с помощью формы для выпекания.
-
Каждый корж проколите вилкой в нескольких местах.
-
Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите корж.
-
Прогрейте духовку до 160-170 градусов и отправьте корж выпекаться на 3-5 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимися коржами.
-
Обрезки теста соедините и сформируйте еще один корж, также отправьте его в духовку.
-
Приятной готовки!
Видео-рецепт медовых коржей для торта
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ медовых коржей для торта:
8 г.
Белки
9 г.
Жиры
58 г.
Углеводы
366
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0