Ингредиенты
Порции: –+
- Сироп инвертный 160
- Сахар-песок 2
- Вода 1
- Желатин 25
- Соль ¼
- Украшение
- Крахмал кукурузный ⅓
- Сахарная пудра ⅓
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 283 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления маршмэллоу.
-
Всыпьте желатин в стакан, после залейте водой и оставьте на 30 минут.
-
Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и добавьте инвертный сироп, доведите до кипения и сведите нагрев к минимуму, варите еще 8 минут, помешивайте.
-
Замоченный желатин поместите в микроволновую печь, растопите.
-
Влейте желатин в чашу блендера, пробейте на минимальных оборотах, вливайте сироп тонкой струйкой.
-
Увеличьте количество оборотов блендера и продолжайте взбивать еще 8-13 минут до пиков.
-
Застелите форму для запекания пищевой пленкой, смажьте растительным маслом, после влейте заготовку, равномерно распределите.
-
Накройте пищевой пленкой и поместите в прохладное место.
-
Выньте зефир из формы и разрежьте на равные кусочки.
-
Смешайте крахмал и сахарную пудру, после обваляйте маршмэллоу и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт маршмэллоу
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ маршмэллоу:
2 г.
Белки
0 г.
Жиры
70 г.
Углеводы
283
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0